Последние темы
Голосование по фотоконкурсу "И все краски осени :)"
Вт Ноя 03, 2015 6:49 pm автор Admin
Поздравляем победителей!!!!!!!!!!!!!
1 место[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
2 место[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
3 место[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Комментарии: 2
Удачные рецепты
Участников: 3
Страница 1 из 1
Удачные рецепты
Кидайте сюда удачные рецепты! Будет у нас своя, форумская, кулинарная книга
Осеннее лакомство
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Может показаться, что это трудоемко, нет-нет-нет — все легко и достаточно быстро. Если тыква чистится легко, то можно за полчаса справится и потом только не забыть через 12 часов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг тыквы или кабачка
0.5 кг сахара
1 лимон
1 апельсин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очистить тыкву/кабачек от кожуры, порезать ломтиками. Не сильно толстыми и длинными. 5 мм — 10 мм.
Засыпать сахаром, забросить лимон и апельсин. Их тоже порезать ломтиками, все с цедрой. На 12 часов оставить пропитываться.
Потом довести до кипения и снова на 12 часов оставить. Снова до кипения. Дать остыть. Затем слить сок (его кстати можно пить, разбавляя водой) через дуршлаг и в сушку.
Если нету сушки, то в духовку на 100-160 градусов. Духовку приоткрыть.
Осеннее лакомство
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Может показаться, что это трудоемко, нет-нет-нет — все легко и достаточно быстро. Если тыква чистится легко, то можно за полчаса справится и потом только не забыть через 12 часов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг тыквы или кабачка
0.5 кг сахара
1 лимон
1 апельсин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очистить тыкву/кабачек от кожуры, порезать ломтиками. Не сильно толстыми и длинными. 5 мм — 10 мм.
Засыпать сахаром, забросить лимон и апельсин. Их тоже порезать ломтиками, все с цедрой. На 12 часов оставить пропитываться.
Потом довести до кипения и снова на 12 часов оставить. Снова до кипения. Дать остыть. Затем слить сок (его кстати можно пить, разбавляя водой) через дуршлаг и в сушку.
Если нету сушки, то в духовку на 100-160 градусов. Духовку приоткрыть.
Re: Удачные рецепты
Вау! Это типа кураги, но из тыквы? Должно быть вкусно! Спасибо Настен, у меня есть дома тыквочки, попробую )))))
Мужа позлю ....он тыкву не любит, но я люблю и собаки вареную кусками заглатывают )))
Мужа позлю ....он тыкву не любит, но я люблю и собаки вареную кусками заглатывают )))
chow-troyka- Откуда : Illertissen (Deutschland)
Сообщения : 125
Re: Удачные рецепты
А я поделюсь зимним блюдом))
Кавказское блюдо "ХАШ"
У нас есть друзья армяне. Дружим мы с ними больше 20 лет.
Они меня научили готовить это блюдо. С наступлением зимы, хаш раза три в месяц я обязательно готовлю. Вообще, это обычный русский холодец, только жидкий))
Обычно я беру:
1 нога говяжья
2 ножки хрюшки
2 ушка хрюшки
1 хвост бычий (если есть)
0,5-1кг. мяса говяжье
Чищу, мою и складываю в большую кастрюлю, заливаю водой и ставлю вариться на ночь.
Ночью вынимаю мясо и ушки, остальное варится до утра.
Утром вынимаю ножки, бульон переливаю в другую кастрюлю.
Отделяю мясо от костей, и режу. Нарезаю средне, чтобы не мелко и не крупно. (Армяне не режут, они просто снимают мясо, и если только совсем крупные, тогда разрезают на части).
Потом все закидываю в кастрюлю, добавлю три средние луковицы целиком с шелухой, перец горошком, лаврушку, соль.
Варю примерно пол часа, и выключаю.
Хаш готов!!!
Отдельно в небольшую креманку выдавливается чеснок.
В другую тарелку режется зелень, укроп, киндза, петрушка. (кому что нравится)
Лаваш, хлеб, сухарики ставятся на стол.
В тарелку с хашем кладут чеснок, зелень. Каждый по своему вкусу.
Получается ооооочень вкусно))
Я еще отдельно в тарелки раскладываю и даю остыть, получается холодец!!!
Выглядит так
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Девченкам тоже даю, они его любят))
Кавказское блюдо "ХАШ"
У нас есть друзья армяне. Дружим мы с ними больше 20 лет.
Они меня научили готовить это блюдо. С наступлением зимы, хаш раза три в месяц я обязательно готовлю. Вообще, это обычный русский холодец, только жидкий))
Обычно я беру:
1 нога говяжья
2 ножки хрюшки
2 ушка хрюшки
1 хвост бычий (если есть)
0,5-1кг. мяса говяжье
Чищу, мою и складываю в большую кастрюлю, заливаю водой и ставлю вариться на ночь.
Ночью вынимаю мясо и ушки, остальное варится до утра.
Утром вынимаю ножки, бульон переливаю в другую кастрюлю.
Отделяю мясо от костей, и режу. Нарезаю средне, чтобы не мелко и не крупно. (Армяне не режут, они просто снимают мясо, и если только совсем крупные, тогда разрезают на части).
Потом все закидываю в кастрюлю, добавлю три средние луковицы целиком с шелухой, перец горошком, лаврушку, соль.
Варю примерно пол часа, и выключаю.
Хаш готов!!!
Отдельно в небольшую креманку выдавливается чеснок.
В другую тарелку режется зелень, укроп, киндза, петрушка. (кому что нравится)
Лаваш, хлеб, сухарики ставятся на стол.
В тарелку с хашем кладут чеснок, зелень. Каждый по своему вкусу.
Получается ооооочень вкусно))
Я еще отдельно в тарелки раскладываю и даю остыть, получается холодец!!!
Выглядит так
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Девченкам тоже даю, они его любят))
Эльвира- Откуда : г. Уфа
Сообщения : 29
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Ср Дек 23, 2015 8:29 pm автор КРЭЙЗИ
» что такое ХОРОШО.... или ...что такое ПЛОХО ???
Сб Дек 19, 2015 8:46 am автор КРЭЙЗИ
» Голосование по фотоконкурсу "И все краски осени :)"
Вт Ноя 24, 2015 10:19 am автор Жасмин
» Щенки "В" в питомнике Иган*То
Вт Ноя 24, 2015 9:05 am автор Эльвира
» Мои художества.
Пн Ноя 23, 2015 5:11 pm автор olia-wredina
» Я рисую, я тебя рисую!!!
Пн Ноя 23, 2015 3:58 pm автор Эльвира
» Удачные рецепты
Ср Ноя 18, 2015 2:09 pm автор Iganto
» Посмеемся!!!
Ср Ноя 11, 2015 9:01 am автор Эльвира
» Привет, с необитаемого острова!
Ср Ноя 11, 2015 8:56 am автор Эльвира